Сколько можно?

Лужи серыми глазами
Смотрят в небо безнадежно.
Посудите, люди, сами,
Сколько можно, сколько можно?

Вешать на уши лапшицу
И мутить святую воду,
Сочинять мне небылицы
На посмешище народу.

Я враньём сыта по горло.
Слушать дальше нету мочи.
От обид дыханье сперло,
Знать, судьба разлуку прочит.

Уходи, держать не буду.
Если надо, значит, надо.
Все, что было, позабуду.
Но не жди слезу в награду.

Клин забитый выбью клином.
Верной быть - мое призванье.
Хорошо, что ты покинул,
Прекратил мои страданья.

Не боюсь одной остаться,
Кто-нибудь да пожалеет.
Тучи в небе растворятся,
В лужах, цвет поголубеет.


                21 10.05


Рецензии