Верность - ревность...

Верность – ревность…
Букв игра поразительна порой –
Две местами поменяешь,
А эмоций - целый рой!

Чуть о верности забыл –
Буквы место поменяли!
Зверя – ревность разбудил –
Вот уж не было печали!

Жизнь становится кошмаром –
Под контролем каждый шаг.
Жене ревность шепчет с жаром:
«Где – то рядом бродит враг!»

Понимаешь всё отлично –
Слава богу – не дурак!
Делать что?! Небезразличен
Этот милый сердцу враг!

Разум чётко отвечает:
«Чувства все к врагу – в овраг!»
Только сердцу не прикажешь –
Нужен сердцу этот враг!


Рецензии
Жизненно, Николай. У каждого своя дорога Судьбы и тут уже никак. С добром и почтением Андрей !

Стабурагс   04.04.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Николай Викторов 61   05.04.2024 03:14   Заявить о нарушении