Небо

За окном, вдалеке,
В голубом и чистом небе,
В словно безмятежной неге,
В бесконечной синеве,

Полыхнёт пожар, и
Заревом багряным расцветая,
Пустит он в умы кошмар,
Страхи наши собирая.

Он окрасит небо красным,
Будоража и гнетя,
Чистый холст будто напрасно,
Краской пачкает дитя.

От безумия не скрыться,
Не спастись от страха нам,
Кровью собственной умыться
И очистить стан

Для спасения придётся,
Сложный путь нам предстоит...
После синева прольётся,
Примет небо прежний вид.
________
(08.09.13)


Рецензии