Как по весне скучаю о тебе

Как по весне скучаю о тебе.
Жду не дождусь проснувшийся ручей.
Считаю дни в морозном феврале
И возвращения из дальних стран грачей.

И, кажется, порою невтерпёж,
И, вопреки календаря отметкам,
Как солнца лучик двери распахнёшь,
И выпустишь меня из мной сплетённой клетки.

Моя хозяйка волю мне даёт.
И мне б лететь на все четыре края.
Но, полетав, я снова возвращаюсь на исход,
Себя тобой сплетённой клеткой окружая.


Рецензии