Чудак в автобусе

Чудак один в автобусе стоял –
Он был за то на мир обижен:
Ведь за проезд, как все, отдал,
А  был обсчитан и унижен!

Ведь плата за проезд одна –
При этом все сидят удобно,
А у него уж кружится спина
И хочется завыть утробно!

Со зла  тошнит в коленках,
Обиды молот бьет в висок –
Эх, плюнуть бы им в зенки,
Засунуть в глотку им носок!

Как хочется ему им отомстить -
Сидящим томно пассажирам –
Ишь, наловчились, гады, жить,
Его бабули кровные транжиря!

Тут в зад автобуса вошел чувак
И в ухо нагло  чудаку бубнит:
Не будете ли вы любезны так
Оплату передать за мой транзит!

И тычет горсть монет в ладонь –
Чудак взъярился: Не кондуктор!
Не вишь – стою! Меня не тронь! -
Орет чудак, как репродуктор.

И тут чудак осекся – осенило!
Те, кто сидят, пускай передают!
Так он им, седокам, и отомстил…
За ту же плату - равный и уют!


Рецензии