с нечеловеческим лицом

Имелась девочка, и нету,
и некого теперь иметь
ввиду, таскаясь по тырнету,
и на расстроенную треть

и млеть, и блеять. В день бессмертья
как раз пора сказать: пока,
нет моря, оставайтесь с сетью,
сниспущенною свысока.

Кто выживет, а кто продолжит
от разложения смердеть,
и разве мягко подытожит
нечеловеческая плеть?

Она была небезразлична,
присутствуя сполна и лично.
Прощание категорично.
Прощение проблематично.


Рецензии