Ты спросишь меня про осень
Она к нам незаметно вновь пришла.
По утру на траву ложится проседь,
И тень длинней от птичьего крыла.
Притихли улицы на южном побережье,
И в ресторанчике веселом и хмельном
Не кофе заказала я , как прежде,
А чай горячий в чайнике большом.
Я на мороженое больше не смотрела,
Горячий заказала шоколад...
И на прогулку теплый плащ одела-
В нем греет твида клетчатый подклад.
На шее шарф немыслимой расцветки,
Все чаще зонтик в сумочке моей,
И лист слетает с тополиной ветки,
И не вернется он до теплых дней.
Я не сержусь на капли дождевые,
Они смывают летнюю печаль...
И копят влагу травы луговые,
И лета мне нисколечко не жаль!
Ты спросишь, как узнала я про осень?
Ну как мне не узнать - ее ждала!
Она мне вдохновение приносит,
Делясь со мною красотой сполна.
Свидетельство о публикации №113091010527