За стеклом

Зрачки за стеклом,
Мысли на плечи по ветру.
Шумный район,
А я всё тянусь пятилетняя к небу.
Долго ли ждать
Разорванных ржавых решёток?
Мне бы летать,
Но мой небосвод-алюминий под током.

Потолки придавили
Наше хрупкое время.
Оно медленно тлеет,
В грязных лужах, темнея.
Рыжий диск замотался
В антеннах на крыше.
Дотянусь, не сорваться б,
Лишь бы вырваться, слышишь?

Влага осени серой
Заковала в озноб этот город.
Кто-то домой,
Плетусь по следам немых пешеходов.
Суть прервалась.
За чем-то ищу её в тёмных подъездах.
Правда сдалась,
Зарыла лицо глухой занавеской.


Зрачки за стеклом,
Мысли на плечи по ветру.
Мне бы пешком
Скользить хоть по лезвию к небу.


Рецензии