Электрическая сказка

Запутавшись в проводной паутине,
Месяц пошёл на убыль.
Я - персонаж картины
О холодно-чёрном, как уголь,
Небе и узко-длинных
Белых слепящих окнах,
Неоновых лампах и красных сигналах
Машин. О жителях - сонных,
Усталых,
Больных, раздражённых -
Квадратных кварталов.

Солнце - в засаде под горизонтом
И не спешит показаться.
Мигают оранжево-жёлтым
Тревожные блики сигнализаций.

Ускоряя глаза и руки,
Сердце взведя до громкого стука
И замедляя реальность,
Кофе бежит по нервам.
Полутонов не осталось.
Серое вещество
Уже для меня перестало быть серым.
И совсем ничего
Серого нет.
Есть только ночь и искусственный свет.

Неумолимо-слепящие краски
Режут зарубки на угольном фоне.
Я - персонаж электрической сказки,
Искра разряда в пробирке с неоном.


Рецензии