Верую

             ВЕРУЮ

На капроновых нитях, снега
Шарик неба качают над полем.
Прожигая глазами стога
Я деревнями русскими болен,

Колокольней у входа к Христу,
Штукатуркой потресканной – в ликах,
Русью, кланяющейся кресту,
Со слезами и скорбью великой.

Скрежет ржавых запоров души
Откликается эхом Отчизны.
Я свой разум дождям тушил,
Обжигал аргументами жизни.

Под двуглавой чеканкой рубля
Паперть вздыбилась нищенской дрожью.
Ненавидя, прощая, любя –
Всё же, верую в истину Божью.

                09.02.13.


Рецензии