Страшная сказка

Вновь вырвался, виденьям в след,
Из хижины анахорет.
……………………………………

Я прилёг на пригорке
В сени леса пушистого,
Под разлапистой ёлкой
Слился с хвоей душистою.

Слышу троллей ворчанье
Из часовни дубравной:
«Узаконим молчанье
Стада паствы бесправной!»

Шабаш леших открылся
На болоте, в трясине.
Снова он обратился
В кровь афганской пустыни.

Гномов чувствуя рвенье
В возведение дома,
Я, без тени сомненья,
Стал подрядчиком- гномом.

Решетом черпать буду
С мутью, времени воды,
В клетку, счистив полуду,
Заточу дух свободы.

Эта сказка лесная
В мои сны окунулась
И, рассудку внимая,
Острой болью проснулась.


Рецензии