Внутренний голос

         ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Негромкий стук. «Кто там, я вас не слышу?»
В ответ лишь похруст снега у ворот,
Забил Пегас копытами по крыше
И цепью загремел «учёный кот».

Алло, поэт, открой своё забрало,
Пора творить, уж полночь на дворе.
Мне Муза все мозги расковыряла,
Но не нашла извилины в коре.

Всё громче дрожжи булькают во фляге,
Тома стихов расходятся на вес.
Давай, мой друг, с тобой по кружке браги,
Чтобы внедриться в творческий процесс.

За дверью тихо, гаснут канделябры.
Пространство расширяют зеркала.
Давай-ка притворимся, нынче, храбрым
И зазвоним во все колокола…

Молчит ума, не выспавшийся, гений,
Обрывки мыслей в память хороня.
От медных труб изломанные тени
Другим играют в зареве огня.

                28.01.13.

 


Рецензии