Матрица

           МАТРИЦА

Скачет время, выпучив глаза,
Истину веков под ноги выстлав.
Крестимся, теперь, на образа,
Переставив праздничные числа.

Капает порезами зари,
Обагряя небо, вечер грубый
И целуют в кровь календари
Алых дат изорванные губы.

Изучив религий каталог,
Мир блуждает тропами Фемиды.
Стёрлись ноги в поиске дорог,
А до счастья, как до Атлантиды.

Закрываю чисильника год –
Тишина, кричащая, до звона.
Новый день и новый кукловод
Дурит нас частицами Бозона.

В клетках матриц варево эпох,
Судьбы переплавленные свыше…
Есть ли на земле и небе Бог?
Видно, есть –
             да, смертных он не слышит.

                28.01.13.


Рецензии