А на душе, как и в природе осень

А на душе, как и в природе осень,
То дождь холодный, то опять тепло,
То от томленья, сердце встречи просит,
То говорит, что было, то прошло.

Седые облака покоем манят,
Закат пылает радостным огнем,
Но кровоточит тихой грустью рана,
Ушедших дней, когда были вдвоем.

 Когда сплетались, воедино мысли,
И ток любви, тела соединял,
Когда казалось, наконец-то в жизни,
Я отыскал, мечту и идеал.

Листва спадает, мерно и спокойно,
Пейзаж унылый, не устав ваять,
У алтаря, в тумане благовоний,
 Иконой, фотография твоя.


Рецензии