Гимн поэтам

          ГИМН  ПОЭТАМ               
                (Песня.)      
         
В засаленных листках, измятых жизнью дней,
Изломан рифмой слог и мечется по кругу.
Мы гоним обезумевших коней
Галопом по распаханному лугу.

Укрыты зеркала под ретушью морщин.
Годов гортанный крик не вывернуть наружу –
Дарите комплименты без причин,
Как луч любви на каменную стужу.

     Припев:

Не говорите – нет, не говорите – да,
За гранью тишины не надо откровений.
Мы желчью слов сжигаем города
И каемся, вставая на колени.

Под звон калёных лат, под времени мечи
Идеи игроков поставлены на карту.
Лишь слёзы умирающей свечи
Летят сквозь ночь подсвечнику на фартук.

Раскатана судьба протектором монет,
Раздавлен горлом плачь, не вырваться из клетки.
Здесь подавился шёпотом поэт –
Хрустят души надломленные ветки.

     Пр.

Хохочут кандалы, молчат колокола.
Не надо громких фраз от имени и выше…
Нас завтра расстреляют в два ствола,
Как голубей, курлычущих на крыше.

Срывая кожу с рук об исповедь пера,
Пробелы между строк, глотая хмелем браги,
Ложимся мы под жало топора,
Чтоб разродиться болью на бумаге.

    Пр.

                29.08.13.


Рецензии