Бессонница

Дожди, дожди и…дождь,
Сырость бросает в дрожь.
В небе просвета не жди –
Снова ползут дожди.
Мысли – глухой погост,
Где тени в саженый рост.

Уснуть бы пора давно,
Ночь заползает в окно,
И сладко покров тиши
Окутал покой души.
Повисла туманно она,
Звенящая ввысь, тишина.

А может за нею взлететь
И в Вечность осанну пропеть?
Чтоб дух устремился туда,
Где внемлет рассвету звезда,
Где тонкий вибрируя свет,
На всё даст в безмолвье ответ…

Но жаль, озаренью не быть –
Порвалась сознания «нить».
Опять в небесах беспросвет –
Предвестник неведомых бед.
А тучки шуршат приветом:
«Эй, бедолага, - с рассветом!!»


 

   


Рецензии
действительно бессонница...и дождь, а под дождь хорошо спать) спасибо, понравилась Ваша бессонница*

Марина Григорова   10.03.2014 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Заглядывайте - буду рад.

С привеТОМ.

Дядятом   10.03.2014 13:54   Заявить о нарушении