Вера
Снится ей, что она заперта,
В грязном подвале, сыром,
Где царит лишь одна темнота.
Но вдруг открывается дверь,
И врывается солнечный свет,
И Верочка бежит навстречу вольному ветру
Босиком по прохладной росе...
И поток теплого воздуха
Подхватил ее, словно перо.
И понес над океаном:
Между небом и между водой...
Вера не знала, что умеет летать,
Но делала это легко...
Возможно, людей она научит мечтать,
Она несет свет и добро.
Как возможно, что в черном подвале
Верочка осталась жива?
Просто мира иного она не видала,
Потому и не знала, что такое тюрьма...
Она встречает свой первый восход,
Наслаждаясь пением птиц...
Она громко смеется и слезы счастья
По щекам ее катятся вниз...
Свидетельство о публикации №113090909567