Гимн жизни

                Посвящается Наталье Гордиенко

Она стояла перед зеркалом в комнате...
Не так страшно даже в полной темноте!
Она была в шоке от своего отражения-
Лицо-всё в шрамах. От потрясения

Окаменела.Сердце в бездну упало.
Смотрела в зеркало,себя-не узнала.
Она вспоминала,что было тогда-
Авария. И прощай...навсегда.

Она учила детей английскому,
Верила мужу-самому близкому.
Не знала беды,жила без тревоги.
Авария все поменяла  дороги.

Автобус ударил на спуске машину.
Удар... и, как будто взорвали мину.
Муж был за рулем, она-рядом,
Осколки в неё ударили градом.

На «скорой» её привезли в больницу.
Врачебный вердикт был хуже убийцы.
Приговорили:«Она-не жилец».
Рано врачи  предрекали конец.

Лицо пронзили от стекол осколки,
Кололи под кожей словно иголки.
«Берегите глаза!»-собрала все силы.
И криком своим врачей удивила.

Долго тянулся леченья процесс,
К жизни утратила весь интерес.
Муж загулял. Был офицером,
Но не служил морали примером.

Подала  на развод,а он-паразит:
«Кому ты нужна?-ей говорит.
-«Приползешь,унижаться будешь!
Ты меня никогда не забудешь!».

После развода осталась одна,
Чёрные мысли стоят,как стена:
«Школа-прощай, своих деток-нет,
Остался мне лишь болезней букет».

Ужас,отчаянье не отпускали.
Двери закрыты,чужими все стали.
Работала в школе и не было дня
Радостнее,чем первое сентября.

Настал этот день,а она-одна.
Покончить с жизнью решила она.
Но жизнь сильнее её в сто раз!
Звонок раздался в тот миг как раз.

Открыла дверь,на пороге-мужчины.
И отступила вся чертовщина.
Двое гаишников-они же спасатели
Были людьми очень внимательными.

Первого сентября они решили
Посетить ту, что была в машине.
Помнили, что учительница молода,
Что у неё пребольшая-большая беда...

Ей подарили красивый букет,
Фруктов вручили огромный пакет.
Теплые чувства ей принесли.
Жизнь победила. Они спасли!

В жизни каждый из нас,как студент.
Что было после? Всё-хэппи энд!
Встретила мужа,родилась дочка,
Жизнь многоточие,а не точка.

Трудится в школе,учит детишек,
Лучших она воспитает мальчишек!
Она и подруга,она и хозяйка,
Многое знает,но не зазнайка.

Всем,кому может,всегда помогает!
В счастье и радости не оставляет.
Словами любви из нежнейшего шелка
Пусть жизнь её любит и балует долго!


Рецензии