На Равных
Снегирь лежит, поникши головой
При жизни жил себе прекрасно,
Не отличавшись красотой.
Сердечко биться перестало,
Что жизни радости полно.
Обычная ребяшичья забава
И камень сделали своё.
О, почему не ценим жизнь чужую,
Свою же ставим в каждый грош?
А вы представьте жизнь такую
И пробежит по вашей коже дрожь.
Снегирь живой, он не бездушный,
Проблемно выжить в этот век.
Зачем же убивать вот так бездумно?
Ты с ним на равных, человек!
Свидетельство о публикации №113090909181