Котёнок
Застрял над снегом пеленой.
Идёт, мяукает котёнок;
Бедняжке хочется домой.
Перебирая лапки зябко,
Бесшумно ходит по снегам.
Но кто же выкинул? Загадка.
Возможно, убежал и сам.
Лежит, дрожит, озябла крошка,
Задумалась, прикрыв глаза:
«Ах, как приятно бы в лукошко
Прилечь и греться у огня».
Покрылась снегом его шёрстка,
Лежит комочком на снегу…
Случилось чудо вдруг, мальчонка
Несёт котёнка к дому своему…
Мальчишка в кресле засыпает,
Котёнок на коленках спит.
По щёкам медленно стекает,
Слезинка... Ночь на улице стоит…
Свидетельство о публикации №113090909126