Мы когда-то меркнем и уходим

Мы когда-то меркнем и уходим,
Сняв печати жизненных ролей,
И в закатном море небосвода,
Гаснем на остатках фитилей,

Мы уходим рано или поздно,
Пеплом поминального огня,
Так пускай сияют эти звёзды,
Для давно ушедших и меня,

Мы уходим с гулом автострады,
Остудив безмолвную печаль,
Ливнями осенних листопадов,
В серебром окутанную даль,

Нам бывало радостно и сложно,
Но в защиту я бы вам сказал,
Старых я товарищей надёжных,
Золотом вовек не разменял,

Счастлив тем,что знал их поимённо,
Чьею дружбой крепко дорожил,
И по жизни богом сотворённой,
Никогда чужую не губил,

Слишком много в юности мечтали,
Слишком много тонкостей плели,
Знать бы сколько с дуру прошагали,
Затерявшись в вековой пыли,

Этих дней несбыточные чувства,
Вихрями пронёсшихся коней,
Родина с изяществом и буйством,
Растоптала посреди полей,

Да и нас,как тягостную ношу,
Скинули в галопе рысаки,
И теперь растянутые вожжи,
Новые сжимают ездоки.


Рецензии