Миг пожил в полинялом раю

Миг пожил в полинялом раю,
Был чуть-чуть от тебя без ума,
Опоздал и попал не в струю -
Пир горой, в перспективе чума!
Как бы долго веревки не вить,
У пеньки неизбежный конец.
Будешь ночь напролет ворошить
Полный атлас разбитых сердец.
Кто-то вычертил циркулем круг,
Сердцевину раскрасил в мишень,
Шлет назло исполнительных слуг
Отыскать потаенный женьшень...


Рецензии