Куда зимой деваются жар-птицы?

                Жар-птенку Светлане

Куда зимой деваются жар-птицы?
Их мало осенью, немного и весной.
Шутя, роняют перья надо мной,
И, величаво, в полночь, как царицы,

Слетевшись, озаряют мглу лесов,
Полян, лугов, садов и даже просек.
Им хорошо, где нету голосов,
И на заказ летать никто не просит.

Им ближе Бог и звезды, и Луна.
И со Вселенною они на ты, бессмертье
Для них так просто, как фужер вина,
Мне за обедом выпить в воскресенье.

Я выйду к октябрю в знакомый лес,
Но ждать не буду, знаю точно где-то,
Из глубины темнеющих небес,
Они ко мне летят прощальным светом.

                05.09.2013г


Рецензии