Ворона и попугай

Ворона в клетке увидала попугая.
"Вот птица! И чудная ведь какая!
Сочувствую, но как тебе помочь?
Из клетки вызволить - и улетели б прочь."
Тот отвечал: "Зачем лететь с тобой?
Мне хорошо, и кормят на убой.
На улице ж такая холодрыга!
Ты что, ворона, я ж подохну мигом!
Сама ты мне завидовать должна.
Ведь ты ни разу не бывала сытой!
Что мне желать еще?!.. Лети ты...
А мне свобода не нужна."


Рецензии