Воскресение - день отдыха

Воскресение - день отдыха,
Как Господь велел.
Мы поедем в Витославлицы.
Каждый захотел
Вновь дивиться русским зодчеством,
Тонкою резьбой.
В праздник Спаса августовского
Яблоки - горой!
И румяные, и сладкие -
Красненький бочок.
Парни, девицы нарядные
встали все в кружок.
Песни светлые, раздольные
Зазвучали вновь.
Места милые,привольные -
Нежная любовь.
Колокольный звон приветствует
Радостных гостей.
Настроенье соответствует
Красоте полей,
И лесов, и изб с часовнями,
Что стоят рядком.
Угощенье предлагают нам
Тихим говорком:
"Вы, любезные, откушайте
Яблочко с медком,
На качелях покачайтеся
Весело потом,
Погуляйте, покатайтеся,
-сколько здесь друзей!-
В хороводах поиграйтеся -
Будет веселей.
Мы гороховой отведали
Каши с ячменём.
Но домой мы не поехали
С праздника потом.
А отправились мы в Новгород -
Кремль стоит стеной.
Покататься захотелося
По реке большой.
Волхов - речка солнцем светится,
Тёплый ветер вьёт.
Так легко и славно дышится!
Теплоход плывёт...


Рецензии
ОТ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОСТАЁТСЯ,
НАМ РАЗВЕСТИ РУКАМИ КРУГ,
И ПУСТЬ ЖЕ В ХОРОВОДАХ И ВЗОВЬЁТСЯ
ТАЛАНТА СИЛА ВАШЕГО МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ.

В НЁМ ОТ БЫЛИНЫ НОВОСТИ БЛАГИЕ,
ОТ ОСТРОГО СЛОВЦА РУМЯНЕЦ НА ЩЕКАХ,
РАССКАЗОМ ВАШИМ ТАК НАС УДИВИЛИ,
ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ ПОЧИТАТЬ ВСЁ ДО КОНЦА!!!

Валерий Жуков 2   11.09.2013 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий, особенно за "румянец на щеках".

Ольга Куликова 2   16.09.2013 07:22   Заявить о нарушении