Несовременники
Живем не в тюрьме, не стоим на коленях,
Имеем машину, квартиру, работу,
На дачу к родителям ездим в субботу.
А время стремительно катится мимо,
Неся поколение на лимузинах.
Мы – все еще верим в прекрасное завтра
И делаем кашу с вареньем на завтрак.
Как вяжется галстук – нам вспомнить недолго,
Не Дольче-Габана, а красного шелка.
Нам помнится вкус уголка у буханки,
И деньги мы прячем в Дюма, а не в банке.
Мы можем роман написать о родителях,
Читаем стихи на бумажных носителях,
Мы детям своим покупаем айпады,
У бабушек в долг попросив до зарплаты.
Мы любим рыбачить в затасканном свитере,
Друзей собираем в домах, а не в твиттере,
Руками ломаем березу на веники.
Мы – люди вне времени. Несовременники.
/сентябрь, 2013
Свидетельство о публикации №113090906568
Татьяна Кит 19.12.2013 23:01 Заявить о нарушении