Мшенцы - 2

Зашитыми досками - берег..
защита, наверное... верю.
и верую, и удивляюсь..
но в поле ли верит ли мерин?
в серебряном срубе икона.
Никола ли там иль Иона?
во тьме разглядеть я пытаюсь.
мне кажется - там они оба!
ох, в чреве кита нет железа.
а здесь - и железо, и бездна...
и верую, и удивляюсь -
воде ли об этом не знать..
( а бездна сужается в месте,
которое Мшенцами звать.. )
а в небе ли верит ли аист.
он знает - летает беспечно
над бездной, над лесом и речкой.
и верую я, умиляясь -
за бездною есть бесконечность.......


Рецензии
Читаю и с любовью понимаю каждое слово... Потому что глядела в эту бездну тоже. Так её и не измерили. Спасибо, Костя, за стихи!

Ирина Шведова   10.09.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина..

Константин Медведич   11.09.2013 10:01   Заявить о нарушении