Без толку и без чувств

Все ничего, все правильно:
Листья, сентябрь, дождь,
Промозгло и мелкая дрожь
По телу. Вдруг стала каменной

Сердечная мышца рвет
Оранжевой веткой проспекта.
И никакого эффекта -
Мелкий и колотый лед

В белое каплю красного.
Лучше бы не мешать,
Да по ночам утешать
До мутного взгляда, ясного

Неба над головой
От сентября все меньше.
Так много красивых женщин
И у каждой, бесспорно, свой

Муж и отец детей,
Идеальный счастливый брак.
Отчего у нас все не так?
Только память и шквал новостей

Непременно из первых уст
Негативных или хороших.
Осень клены под ноги крошит,
И твой дом неизменно пуст.
Без толку и без чувств.


Рецензии