Золотоглазый кот

             

Детство убежавшее за мячиком.
Ночь сметает в кучу пепел дня,
Звёзды зажигая пальчиком
Мальчика, пригревшись у окна

Вечер серый; ненаказанный,
Запертый на ключ внутри,
Котик золотой, золотоглазенький,
Ловит в стёклах светляки.

Лом ожидающих игрушек,
" А Васька слушает, да ест".
Кто сказал, что нету душ?
Души у игрушек есть!

Страх оживший из углов глазеющий.
Души стерегут меня.
Кот урчит в обнимку грелкою,
В сон летучий унося.

Звёздочки колюче ёжатся,
Я цепляюсь за звезду,
Дрыгаю, срываясь, ножками
Падаю, и, говорят росту!


Рецензии