Что ждет пустыню

Жар, злое порожденье  солнца,
Лишь к ночи усмиряет спесь,
И дождь давно стал незнакомцем
Всему, что чудом живо здесь.

Всю влагу прячут, словно клад,
В себе подземные глубины,
И где в песках ее таят –
То знают только бедуины.

Но минут годы и века,
Здесь океаны встретятся друг с другом
И руку вновь возьмет рука,
А духота в тот миг с испугом,

В прохладе волн бесследно растворится,
Пустыня станет дном морским,
Здесь рыб спирали будут виться,
Цветные, легкие, как дым.

Дельфинов резвых разговоры
И песни брачные китов
Вдруг звонко огласят просторы
Многообразием шумов.
               
Луга подводных трав взойдут,
Улиток желтых гроздья щедро
Стеблей изгибы обовьют,               
Глубокие украсив недра.

Изменчивость природы поражает –
Захочет только лишь – она
Пустыню в море превращает,
В безумии своем вольна.


Рецензии