Against War in Syria

Зачем Совет, ведь без Совета
Все за ООН решает ОН,
И даже, если есть и ВЕТО
(12 - против) ОН - закон?
   А сделать он мечтает гетто,
   Где сам когда-то был рожден,
   Поэтому ему и вето,
   И сам закон - уж не закон.
Но мир - не гетто, в мире есть
И действуют иные силы:
Мир - это правда, совесть, честь,
А не война в угоду пиру.
   На этот пир позвать хотят
   Всех, кто остаться хочет чистым,
   И от всех войн отмывшись, спят,
   А погибают - коммунисты.
Не потому, что этот мир
Они любили, но презрели,
А потому, что защитить
Своих детей они хотели.
   А дети - это те, кто мир
   Ценили выше всякой власти
   И знали, что без веры в мир
   Земле уж не увидеть счастья.
И даже если сможешь ты
Спокойно жить (война ж - в эфире!)
Подумай, прежде чем решить,
В каком ты жить захочешь мире.
     В том, где Совет всему закон,
     Где все решения разумны,
     Иль в том, где все решает зло
     И равнодушье повсеместно.
И что ТЫ сделал для того,
Чтоб та война НЕ НАЧИНАЛАСЬ,
Пусть каждый знает: войны - зло,
А равнодушие - отсталость!      

09.09.2013


Рецензии