Стабилизец наступает!

Ко мне пришёл сосед мой, трудоголик.
Принёс с собой вина почти три литра.
Сказал, день выходной как раз сегодня.
И юбилейный день семейной жизни.

Жена тридцать четыре года насчитала,
Отметили с коллегами, с друзьями.
Теперь и мой черёд пришёл – черёд соседа.
Ну, я своих соседей уважаю!

Сосед мой Москалёв Михал Димитрич,
С женой имеет двух сынов и внука.
Работает посменно, аппаратчик,
Жжёт серу он в контактном аппарате.

Водою окись серы поглощает,
В моногидрат сернокислотный превращает.
Моногидрат для нитрования нужен,
Для получения тринитротолуола.

Давно и хорошо известного тротила,
Которым мины и снаряды начиняют.
Тротил завод в посёлке Южном производит,
Моногидрат при нитрование применяют.

Теперь тротила мало производят.
Резервные же мощности большие.
Рассчитаны на бой со всей Европой,
Поскольку от неё всегда угроза.

Поэтому завод теперь в простое,
Рентабельность мала на производстве.
И заработок мал у персонала,
Хотя квалификация наивысша!

Поэтому подсобное хозяйство
На даче средства жизни производит.
На смену ездят по привычке в мастерскую,
А кормятся от дачного хозяйства.

На три семьи пока всего хватает.
Электрики-сыны имеют опыт.
В Москве на заработках младший сын покамест,
Женатый старший – в газовом хозяйстве.

Ну, вот такая, в общем, обстановка.
И Фирташа Ostchem остановился
И кислота азотная в простое.
Поэтому тротил никак не сделать.

Стабилизец, как видно, наступает.
А мы теперь о прибылях толкуем.
И можно ли рассчитывать на прибыль,
Раз весь химпром, увы, остановился?


Рецензии