Лет через сто

Когда - нибудь мы станем
                воспоминанием,
                веткой кленовой -
           Лет через сто.

Клен  у окна  -  встревоженный,
                вновь ожидающий,
                вновь помогающий,
          Лопоухим помашет листом.

Листы - звонари,  листы - ключари
                трепетно - нежно
                по секрету  зашепчут:
          "Пришел  век  Человека".

Пройдут  по  улицам  нашим  влюбленные
                с веткой кленовою,
                солнцу - желанные,
          За нас с тобою - счастливыми ставшие.


Рецензии