Осень

                ОСЕНЬ.
Снова  осень.  Минорные  стансы…
Накатила  хмельная  пора!
В  ней  печальная  мудрость   романса
И  прощальная  ночь у костра…

И  звучит  всё  о  прошлом  и главном,
Как  в  забытом  из  детства  кино:
Это   было  совсем  недавно,
Это  было,  конечно,  давно.

Пусть  ложится,  как  иней,  проседь.
Отцветём  и  природа  и   мы…
Провожаю  я  женщину-осень,
Не  дождавшись  её  зимы.

Но  пока  в  переливах  света
Листьев  жар  и  небесная  синь,
И  лопочет  о  бабьем  лете
Говорливая  стайка  осин.

Разгулялся  совсем   не  случайно,
Толь   в  ребро,  толь  под  руку  бес!
Опрокинул  я  кубок  хрустальный
С  золотистым  напитком  небес!

Опьянел…  и  совсем  разгулялся!
Позабыл,  что  прощаться    пора
Песней  бардов  с  грустинкой  романса,
Под  гитару   в  ночи  у  костра.


                4.09.13 г.


Рецензии