Про облепиху и соседку

Облепили ягоды все ветки
Облепихи. И не в первый раз.
Тернослив, любовник, рад соседке,
Красотой пленился ярких глаз,
С рыжеватым солнечным отливом.
Бусами пленился, на груди -
Скучно наливаться его сливам
За дорогой, только погляди:
К облепихе движется ростками,
Всю дорогу вновь загородив,
Соблазнённый сочными сосками
Всех кистей, почуяв сил прилив.
Голову ему вскружила, чую,
Сарафан листвы резной задрав.
Щупальца колючие корчуя,
Сомневался:"Может, я не прав?
Сам влюблялся в ярких и в красивых -
С бусами и с заревом волос.
Ближе быть, желаннее просил их.
От одной через дорогу рос..."
Облепили ягоды все ветки,
Их целую и не в первый раз.
Облепихе рад, как той соседке
С красотой необъяснимой глаз!


20.08.2013 года


Рецензии