Любовь и преданность
Но объяснить любовь до сих пор никто не смог.
Моя попытка всего лишь жалкий перифраз
Простых аксиом, но их стоит доказывать раз за разом.
Одним дарит крылья, других приземляет,-
От неё или бегут или догнать желают.
Больно, когда без ответа, счастье, когда взаимна –
Любовь, как дикая кошка, жестока и наивна.
Она и вправду гуляет сама по себе:
Когда захочет – придёт и растворится во сне.
Любовь, словно ветер – он тоже бывает разным!
Порой, похожа на бриз и тогда каждый день – праздник!
А иногда – ураган – сметает всё на пути.
Любовь – это волшебный дар и хочется его найти!!!
Можно всё объяснить и с научной точки зрения:
Реакция в голове, похожа на взрыв, опьянение.
Можно спутать с увлечением, если носит Платона имя.
Сердцу ведь не прикажешь – Амур редко стреляет мимо.
Часто нас привлекает внешность, а не душа.
Ведь у явного больше шансов победить неспеша.
Глаза и губы, волосы или тембр голоса…
Столько разных соблазнов привлекают да попусту!
Мы рисуем картинку, близкую к идеалу,
Да только вот жаль, таких людей не бывает…
Любовь или что-то вроде неё
Имеет сотни обличий, меняется день за днём.
Но всегда рядом с ней ходит, пусть и не вечно
Чувство преданности, в противовес бессердечью.
Верность, преданность тоже бывают слепы -
Как ни крути, они одной матери дети.
А нам, людям, всё неймётся:
Плохо от безразличия и, когда мёд рекой льётся…
Мы все на планете так похожи, словно малые дети:
Капризны, упрямы, любим давать советы.
Эгоисты по сути, при себе держим личное.
Безумием ведомая за руку, она мука, но сладкая.
Человек предполагает, а располагает Бог.
По-Щучьему велению доставить тебе её разносчик пиццы не мог.
Помни, любить нужно не за что-то, а вопреки всему.
Что бы там ни говорили – ты не верь ничему!
Да, она ослепляет, своей жертвой играет,
И при этом быть главными смертным не позволяет.
Останешься объективен – расчет душу погубит,
А субъективное мнение в таком вопросе редко, но тоже осудят.
Не противься, но и не сотворяй кумира –
Любовь и Преданность поистине великая сила!!!
Весна 2011
Свидетельство о публикации №113090903154
Александр Ковалёв 7 28.12.2013 13:07 Заявить о нарушении