Мальчишка безотцовщина

Рос мальчишка безотцовщина,
Не познавший ласки
Ни отцовских
И не материнских рук.
Всю жизнь свою
Мать отдала работе,

А сын рос одиноким,
Был предоставлен
Самому себе.
Был маленьким
И страшно было
Оставаться в доме.

И как-то раз
Он маленького щеночка
В дом привёл.
Он другом стал ему,
Лелеял, холил,
А вечером спать с собою положил.

Мать с работы заявилась поздно.
Увидела щенка и начала кричать:
"Тебя нет сил мне прокормить,
А ты ещё бездомного щенка мне притащил"
Схватив щенка безпомощного
Бросила к дверям,
Щенок ударился и тут же умер,

А сын уснул в слезах.
Не знал ещё, что друг его погиб.
А утром во дворе в выгребной яме,
Он его мёртвым обнаружил.

Он плакал долго неживого друга обнимая
И сердце детское ожесточилось против матери своей.
Её он невзлюбил, не воспринимал, как мать родную.
Ни ласки ни любви не видел от неё.
Он вырос, выучился с божьей помощью.
Бог не обделил его умом.

Но к матери своей так и не воспылал любовью,
Она была чужая для него.
Учился в другом городе, там женился.
У матери своя жизнь, у него своя.
Чужие люди -хотя по крови и родные.

Состарилась мамаша и жила одна.
Пенсия её была большая.
Всю жизнь работала, забыв семью.
Но проку было мало от тех денег.

Свою несчастную судьбу оплакивая
Подружилась со спиртным.
Всё пропила, что было у неё,
Скиталась по чужим людям,
Прося на хлеб насущный.
Так и умерла в одиночестве и нищете.
И хоронили её чужие люди.

Всю жизнь работала,
А для кого и для чего,
Если сына одного приласкать время не хватало.
Не в деньгах счастье, мудрость нам гласит.
Всё в этой жизни соразмеренно происходить дОлжно.


Рецензии
Уважаемая Лидия!
Сколько таких примеров.Очень больно...
С уважением, Светлана

Светлана Бородулина   18.09.2013 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением Лидия.

Халида Шариф   18.09.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.