как у людей
- "нормально"
пока один раз не свернул на мой поворот.
и на тебе - что-то кругом взрывается,
окна из рам вырываются, стёкла бьются
и по ночам трясёт
как внедорожник по грунтовой дороге, жизнь его
перетряхивает до самых костей
пыль в глаза, и ни выбраться, ни застрелиться -
рука всё целит куда-то мимо, как будто сигнальный:
"я здесь, и давно уже всё у меня
не как у людей
я срываюсь куда-то ни свет ни заря,
не зная, ни где там выпить, ни где ночевать
с мыслью о том лишь, что кроме ближайших дней
может быть, всё в моей жизни было ужасно зря
я играю, ставя на карту всё,
что могу из себя достать"
...
Я нажимаю на тормоза сумасшедшей машины
выхожу на трассу и слушаю, как в невесомом огромном мире
повсюду кончается это покрытое плесенью "как у людей"
и начинается что-то чуткое и живое,
страшно потрогать рукой
каждое слово, что я здесь пишу - это домыслы о тебе.
просто всё то же самое с самого первого дня
происходит со мной
Свидетельство о публикации №113090901296