Так уж и быть
Уж слишком много ложных слёз.
Безумно утомляют яркие кареты,
Весь этот пафос, стук шальных колёс.
Мне жутко надоели светские беседы,
Немыслимо устал от лишних слов.
Послушаешь: одни лишь только беды,
И недовольства, что касаются верхов.
Как же банально, просто тошно,
Вот так и хочется ладонью очи скрыть.
Наверное, привыкнуть как-то можно,
Только непросто это всё переварить.
Я не сторонник правильных обрядов,
Мне чужды надоевшие клише.
Но если так заведено, то значит надо,
Хоть не по нраву будет праведной душе.
Свидетельство о публикации №113090809993