Люди-паразиты

Люди-паразиты
Их много среди нас
И все они прикрыты
От посторонних глаз!

Прикрыты государством
В чиновничьем пальто,
И это постоянство
Уже давным-давно…

Им чуждо созиданье,
Чужда им прямота.
И не в чести признанья,
В забвенье доброта…

Они вокруг снуются,
Где деньги, там и власть,
Другим в лицо смеются,
Показывая страсть.

За счёт других жируя
И ночью сладко спать,
За них кто-то воюет,
Рыдает не их мать…

Торгуют кто чем хочет,-
Себя ж не продадут,
Других это тревожит,
И в тюрьмы те идут…

И дети, видя это,
Уходят в никуда,
И слышно только эхо
С могильного холма…

Насилие и злоба
Съедают душу всю,
Какую ставить «пробу»
Стране, где я «живу»?!


Рецензии