Раскольник
Правду в вере потерял
Бражный бред мутит сознанье
Вновь топор я в руки взял.
Снарядил котомку в путь...
Тут житья мне не дадут...
Раскололи веру на две
Два перста теперь секут.
Как учили мать с отцом
Бить поклоны пред Творцом,
А теперь за это ноздри
Рвут назвав еретиком.
Дыба криками вопит
Кровь на дыбе той кипит
Коль перста не сложишь в "кукиш"
Будь уверен - будут бить.
На царя надежды нет
Патриарх наделал бед...
Русича не сделать греком...
Латинян меж нами нет.
Правды нанче не найти
Убегу на Соловки...
Иль к разбойничкам в ватагу...
Иль подамся в казаки.
На Руси из века в век
Подневолен человек...
Чем он ниже по сословью -
Больше вин на нем и бед.
В ночь сегодня утеку...
Поясок лишь подтяну...
Не сложу на плаху шею
На забаву палачу.
Лучше в сече удалой
Распрощаюсь с головой
Топором рубя за волю
Как крестить свой лоб шальной!
08,09,2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113090809961