Под дождем

Родина
в рваном рубище
и не волосы,
патлы болтаются.
Пьяная
с глазами безумными
воет в ночи,
красавицей притворяется.

Нет спасения мне,
безвыходна
ситуация тупиковая -
обречен навек
сыном быть твоим
и делить с тобой,
что уготовано.

Сруб в лесу на скит
не похож совсем,
здесь схожу с ума
от избытка тем.
От продажного
мира злобного,
от страны моей,
растерявшей всё.

И напился бы
до беспямятства,
чтоб забыть напрочь,
всё, что понял я.
Но стою в лесу,
трезв как стеклышко
и шумит листва,
радуясь дождику.


Рецензии