Пятница

Сегодня пятница,
Тебя опять все это кружит!
И просто радуешься –
Завтра никуда не нужно!
Отброшены проблемы,
Не замечены печали
В любимой атмосфере
Клубов, ресторанов, чайных…

Ты в городе ночном
Готов летать свободной птицей!
И думать лишь о том,
Где точно стоит приземлиться,
Где просто на ура
Пойдет вечернее веселье,
И снова до утра
Не потеряешь настроенья.

И видится тебе,
Что все вокруг предельно просто –
Немного алкоголя
Для решения вопросов,
Немного скорости,
Чтоб обогнать свое волненье,
Для пущей гордости
Своим пожизненным везеньем!

Или, оставшись дома,
С кем-то его снова делишь.
С привычным сонмом
Песнями веселье меришь!
Неважно, что потом,
Не нужно вечно быть серьезным –
Ты в теле молодом!
Тебе глупить еще не поздно!

Ты пропускаешь сквозь себя
Все, что горит красиво:
Огни неоновые фар
Чужих автомобилей
И мутное сиянье
Мокрых от дождя проспектов –
В твоем внимании
Лишь серый дым от сигареты…

Тебе нормально так?
Тебя ни капли не смущает,
Что это не пустяк,
Что жизнь твоя так протекает?!
Живи, гуляй, глупи,
Лишь не забудь остановиться,
Чтобы в конце пути
Не только дым в тебе клубился!


Рецензии