Martha

« Martha she listens for the ticking of my footsteps,
Patiently.
She sifts the hairy air that's worn and wood-swept, pleasantly.
She does as she pleases, she listens for me.

Martha she calls to me from a feather in the meadow, «Fly to me»…

                Jefferson Airplane, «Martha» из альбома «After Bathing at Baxter’s»

Она прячется в звёздных массивах.
Она притаилась в траве.
И шлёт мне сиянья видений красивых
И поёт мне в тумане в моей голове.

Она слушает всё, что я вижу,
                Но я
                с нею не говорю.
Её взмах руки – мир становится тише,
Когда я в сонных перьях подушек парю.

И средь шумной толпы, где рой женщин,
Что словно жасмины харит,
И дружных мужчин, как джаз-банд, она плещет
В хрустале моих вин. Терпит. Ждёт.
                И молчит.

А потом в тишине обнимает,
Презирая чужие духи;
Считает овец, когда я засыпаю,
И считает
                мои
                шаги.

                8 июля 2006 г.


Рецензии