Колыбельная любимой

Ну, что опять болит живот?
И сон, боишься, будет страшный?
Забудь! Всё это день вчерашний.
Пусть этот сон там и живёт.

А ты усни. Тебя обнял
И оградил от всех болячек.
Любому недругу дам сдачи,
Какой бы недруг ни пристал.

Спи, милая. Спустился сон,
Как одуванчик-парашютик…
Похоже, он уже не шутит –
В подушку сам уткнулся он.

2013 г.
В машине, по дороге на Валдай


Рецензии