Журчание Агуры

Свою любовь прошедших дней
Несу в потоке быстротечном…
Закован в цепи Прометей
К скале. Орёл Ему рвёт печень,
Вонзившись остриём когтей
В его несломленное тело.
Он пытки принял – за людей,
Чтоб сердце пламенно горело.
Одна спешила в ночи я
Омыть ему сквозные раны
Водой из быстрого ручья,
И стоны облегчить Титану.
Но сброшена Орлом была
В ущелье серое, сырое,
Рекою быстрой потекла
В известняках – в пучину моря.
Меня кружит водоворот:
Дождём из туч прольюсь в долину.
Кровавым следом расцветёт
Неопалимая купина,
В Аид войдёт Кентавр Хирон,
Орла – Геракл пронзит стрелою,
Сравнится Прометей с Огнём –
Бессмертье дарено герою!


Рецензии