Клятва первокурсника

Я, экзамены прошедший,
И в науки храм забредший,
Перед ректором стою.

От волнения весь горю,
(Тихо шпору доставая)
Ничего не добавляя,
Говорю, что всем горжусь!

И торжественно клянусь!

1. С преподом своим не спорить...
   Почитать ему за горе
   Скромный умственный запас.
   Не кривить обидой глаз.
   И не мазать стулья клеем...
   А на тёмненькой аллее
   Встретить с парочкой ребят...
   И решить вопросов ряд.

2. На стипуху не ругаться,
   Если будет оставаться
   Лишь на то, чтоб посмотреть
   И слюну быстрей стереть...
   Удивиться, копошась,
   Что в кармане ни шиша-сь...

   А потом весь месяц ждать
   Стипушиночку опять...

3. Отвечать экзамен сразу...
   Чтоб не задавал, зараза,
   Дополнительный вопрос...
   Строить умный вид всерьёз,
   Молча списывая шпору...
   И, высмаркиваясь в штору,

   Сделать всё, чтоб стал я кент
   Под названием "Студент"!

Вот зачётку получая,
Сию клятву заверяя,
Я скреплю её по гроб,
Ректора целуя в лоб!


   


Рецензии