Злодей или жертва?
Какая их обоих ждет расплата?
Кто слабость чью узрел скорей?
Кому теперь расстраиваться надо?
Кто первым ненадолго позабудет,
Что наша жизнь - игра?
Кому настойчивым напоминаньем будет
Беспроигрышная суета?
В природе дикой все на уровне рефлексов,
А у людей - определенная программа,
Ее родители закладывают с детства,
И от нее вся в жизни драма.
Не избежать нам тех предначертаний,
Что мама или папа дали нам,
И, действуя согласно той программе,
Мы делим жизнь свою напополам.
В одной неровной половине,
Капканы ставим мы другим,
А во второй, став уязвимей,
От слабости своей бежим!
Теперь останется решить,
В какой из них нам все же лучше?
Чтоб правильно судьбу свою вершить,
А не надеяться на случай!
Свидетельство о публикации №113090809810