Предчувствие

ПРЕДЧУВСТВИЕ


За мною кто-то ходит по пятам,
Хотя ему не дал я разрешенья,
И где не появлюсь, оно уж там,
Во мне вселяя чувство опасенья.

Кому следить «приспичило» за мной
И чем привлечь могла моя персона?
Причине, правда, место есть одной –
Моя душа на выдумки бездонна.

Но вскоре мысли мне пришлось менять,
Когда пути с опасностью скрестились:
Мне этот «кто-то» дал команду: «Вспять!»…
Передо мною стены обвалились…

Он много раз меня предупреждал,
Когда я в Преисподней хлопал дверью…
В конце концов, перед неверьем сдал…
И с той поры в предчувствие я верю.


Рецензии