Любовь

Что-то внутри теребит мою душу,
Не позволяет сделать и вдоха.
Это скрепит и врезается в уши.
Разум молчит. Хорошо мне иль плохо?

Что-то зовет, угнетает молчание.
Не безопасно становится мне
От одинокого сердца звучания,
Что, как кошмар, виден во тьме.

Что-то никак не дает закричать,
Словно от слов оно пробудиться.
То, что должно во мне вечно спать,
Рифмой в стихах моих ложится.

Страшно до боли, но тянет начать,
Не раскрывая мирские заветы,
Что-то, что может, как песня, звучать,
Мне обещает на все дать ответы.

Я распахнула окно, но не вижу,
Что же так манит заклятием меня.
Это то чувство, что так ненавижу,
Что безусловно влюбило в себя.

Чувство, которое невечно, как море,
Что безвозмездно накроет меня.
Кто-то подскажет тихо: "Не стоит!"
Но что-то бессовестно давит, губя.

Что-то старо, как морали преданий,
И у него есть пределы и грани,
Множество радостей, горы страданий.
Просто "любовь" - вот чувству название!

08.09.13 г.


Рецензии